Weltenflüstern

Reiseberichte aus zukünftigen und fremden Welten

Episode 017 mit Perfektion, mechanischem Oktopus und weißem Elefanten

Auch 2017 gibt es wieder neue Episoden von Weltenflüstern. Ich hoffe, ihr seid gut in das neue Jahr gekommen und hattet ein paar entspannte Tage und viel Zeit zu lesen. Von mir gibt ehe heute auf jeden Fall wieder drei äußerst spannende Buchtipps: Den Start einer fast schon klassischen Fantasy-Reihe und zwei Neuerscheinungen aus dem letzten Jahr.

Shownotes

The Magic of Recluce von L.E. Modesitt

The Watchmaker of Filigree Street von Natasha Pulley

Central Station von Lavie Tidhar

Wenn ihr Fragen, Anmerkungen oder Kritik zur Webseite oder dem Podcast habt, hinterlasst mir einfach einen Kommentar unter diesem Beitrag.

Creative Commons Lizenzvertrag
Lizenziert unter einer Creative Commons Namensnennung – Keine Bearbeitungen 4.0 International Lizenz.

 

Weiter Beitrag

Zurück Beitrag

2 Kommentare

  1. M. Rath 21. April 2017

    Lavie Tidhars “Central Station” habe jetzt ich in einer Ankündigung bei Heyne gefunden, geplant offenbar für Januar 2018.

    Das englische Original habe ich – leider noch ungelesen – im Regal stehen. Nach der Besprechung hier hoffe ich einmal, dass die Publikation der Übersetzung bei Heyne dem Werk bzw. Autor nicht schadet. Bei avancierten Texten habe ich gelegentlich den Eindruck, dass sie in kleineren Verlagen besser aufgehoben sind – gehen sie bei den Konzernverlagen nicht über gewisse Verkaufszahlen, scheint das zur Zurückhaltung zu führen, was Folgewerke betrifft.

    • Nils Müller 22. April 2017 — Autor der Seiten

      Sehr schön, dass das seinen Weg auch nach Deutschland findet. Ich habe tatsächlich den Eindruck, dass die “neuen” Verlage auch die etablierten ein wenig “unter Druck setzen”. Zu der Übersetzungssache kann ich leider nicht viel sagen, ich lese halt auf Englisch…

Antworten

© 2021 Weltenflüstern

Thema von Anders Norén

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Datenschutz

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen